منتديات نسيم الفجر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات نسيم الفجر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات نسيم الفجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نسيم الفجر

نحن أخوة في الله من جميع الدول اجتمعنا لذكر الله وحب الدعوة, كل منا يساهم بقدر ما يستطيع, منهجنا كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة نافورة الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! درة الايمان !
..................
..................
! درة الايمان !


الجنس : انثى
نقاط نقاط : 2351
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر العمر : 32
الموقع الموقع : قلب احبتي
تعاليق : من العظماء من يشعر المرء بحضرته أنه صغير



ولكن العظيم بحق هو من يُشعر الجميع في حضرته بأنهم عظماء

كيكة نافورة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيكة نافورة الشوكولا   كيكة نافورة الشوكولا I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 5:53 pm

كيكة نافورة الشوكلاتة


تذوقهااا
المكونات


  • ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء)
  • ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا)
  • ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات)
  • ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت)
  • ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق)
  • ٢ملعقة كبيرة كاكاو
  • رشة ملح
  • ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم
  • نصف كوب حليب سائل
الجلاصاج:



  • ١٥٠غ سكر ناعم
  • ٢بياض بيض
  • ١٠٠غ شوكولا ذائبة

الجاناش
الجلاصاج:







  • ١٥٠غ سكر ناعم
  • ٢بياض بيض
  • ١٠٠غ شوكولا ذائبة
:

  • ٢٠٠غ شوكولا مفرومة
  • ٢٠٠ملل كريمة طازجة
طريقة التحضير
الكيكة:


  1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً
  2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين
  3. يفرق البيض
  4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً
  5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً
  6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة
  7. تضاف المكونات الجافة ونخلط
  8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي
  9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو
  10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا)
  11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة
  12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد
  13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة
ملاحظات:


  1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز
  2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة
  3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر
  4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة
الجلاصاج:


  1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة
طريقة تجهيز الجاناش:


  1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة
  2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا
كيكة نافورة الشوكولا 448885




ملاحظة
لما تجربوها ما تنسوناااا
*-*
أعطر تحياتى واطيباه* محشوة بالبندق هعا
اختكم المخلصة : أقمار
**
*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة نافورة الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت الشوكولا
» كيكة مارينج باللوز والبندق
» كيكة الشوكلاته
» كيكة الاناناس..
» صور كيكة علي كيفكم ذوق وادعيلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسيم الفجر :: *¤ô§ô¤*~ عالم المراة -عالم الرجل- ديكور - حواء - الأطفال - الطب والصحة - الطبخ*¤ô§ô¤*~ :: مطبخ - أكلات - معجنات - مقبلات - حلويات-
انتقل الى: