Maslem ..................
الجنس : نقاط : 2585 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 33 الموقع : https://naseem-alfager.yoo7.com/ تعاليق : أحبتي طاب لقائي بكم وثلج صدري برؤيتكم فهنيئاً لي بصحبتكم
| موضوع: حلوى , ليالي , لبنان الأحد أغسطس 16, 2009 11:15 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
طريقة عمل سهلة لتحضير طبق حلوى ليالي لبنان المطبخ الشرقي .
http://3.bp.blogspot.com/_jqHZBih7ki...يالي+لبنان.jpg
المكوّنات
½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 80 غ من السميد الناعم
2 من البيض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
3 ملاعق طعام من الفستق٬ المفروم
3 ملاعق طعام من رقائق اللوز٬ المحمّصة
طريقة التحضير
في قدر متوسطة الحجم، يوضَع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى على النار ويُحَرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي.
في وعاء آخر، يُخفَق البيض مع السميد. ويُضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويُحَرَّك بقوة لمدة 3
دقائق أو حتى يتكاثف.
يرفع القدر عن النار، ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُسكَب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تُقَدَّم
فيه الحلوى. يُترَك جانباً حتى يبرد.
تُزَيَّن الحلوى بالكريما المخفوقة وتُوَزَّع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة.
وصحة وهنا.
| |
|