Maslem ..................
الجنس : نقاط : 2585 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 33 الموقع : https://naseem-alfager.yoo7.com/ تعاليق : أحبتي طاب لقائي بكم وثلج صدري برؤيتكم فهنيئاً لي بصحبتكم
| موضوع: طريقة عمل البوظه الشاميه ممممممممم. الأحد أغسطس 16, 2009 11:06 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
ليلي بحب البوظة الشامية طريئة سهلة ولذيذة سدئوني.
تعالوا معي عل المطبخ.
http://up.hawaaworld.com/get-zg18qvwh.JPG
المقادير :
ثمانية اكواب من الحليب الطازج .
50 غرام من السحلب وهو الاساس في عمل البوظة العربية .
سكر حسب الرغبة .
مستكة للنكهة .
فستق حلبي .
ثلج كمية كبيرة .
ملح خشن .
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر ليذوب ونترك مقدار كاس صغير لتذويب السحلب
لانه اذا سخن الحليب يتكتل السحلب ويعصب استخدامه
ونضع المستكة مع الحليب والسكر
ونحرك بعد ان ذوبنا السحلب بمقدار الكاس الصغير نضيفه الى الحليب على النار ونحركه قليلا ثم نطفئ النار
ناتي بوعاء كبير ونضع فيه كمية كبيرة من الثلج ونرش على الثلج الملح الخشن حتى لا يذوب الثلج وقت الاستخدام
نضع الحليب الساخن في وعاء اصغر من وعاء الثلج ونضعه هذا الوعاء فوق الثلج ليتم تبريد المزيج ولكن يتم التبريد
بالخفق باستخدام الخفاقة الكهربائية
الى ان يتم تشكيل البوظة تتماسك المواد مع بعض نضعها في البراد لتبرد وعند ما تجدي ان التشكيل النهائي للبوظة صار
جاهز تضيفي الفستق الحلبي وتقلبيهم مع بعض بحيث يندمج الفستق مع البوظة
http://www.yasater.com/img/expen_icecream.jpg
جربوها ومارح تندموا.
http://photos.azyya.com/store/up2/081216053635OF1P.gif
دمتم بصحة وعافية. | |
|