المقادير:
2بيضة + رشه صغيرة جدا من الفانيليا
ملعقة صغيرة سمن (ملعقة شاى)
2\1-1 كوب دقيق تقريبا (قد نحتاج الى اكثر أو اقل قليلا)
زيت للتحمير
الشربات:
4 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقة :
- نضع البيض في وعاء وعليه الفانيليا والدقيق ونقلب أولا بالملعقة ثم نضع السمن ثم نعجن باليد هذه العجينه لا تحتاج الى عجن كثير
- نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة تفرد العجين على سطح مرشوش خفيف بالدقيق بحيث يكون سمكها رفيع جدا
- تقطع الى شرائط بالطول إذا كانت الشرائط طويلة نقسمها الى نصفين
- نضع شوكه بطرف الشريط ونمسك الطرف الأخر باليد ونلفها داخل الزيت بحيث تأخذ شكل الوردة ولا نخرج الشوكة منها الا بعد أن نشعر انها تماسكت
- نسند الشوكة بطرف المقلاة حتى تتماسك الوردة والا انفرطت وهكذا واحدة تلو الأخرى مع التقليب حتى تتحمر من كل الجهات
- بعد خروجها من الزيت نضعها في الشربات ثم تصفى